Химчистка на дому или основные правила для новичков

Современная клининг индустрия умещает в себе такой вид работы как химчистка, но не все подобные компании занимаются этим. Но ведь на самом деле сегодня нам знакома масса различных тканей, за которыми надо ухаживать и это расширяет поле для работы химчисток. В этом деле самое важное это хорошо разбираться в химии, с которой вам придется иметь дело. Если клиент может предоставить некоторые данные про изделие, то это просто замечательно, а если нет, то работать придется методом проб.

Есть несколько основных правил, которые помогут молодому клининг специалисту в химчистке: во-первых все вещества проверять на маленьком, незаметном клочке ткани, во-вторых нужно точно знать как работать с материалом, сухой чисткой или влажной, а в-третьих надо запомнить основные виды химчистки.

Первый основной вид это влажная химчистка – используется больше для тканей с коротким ворсом и для выведения пятен. Проводиться мощным пылесосом или химией, самое главное здесь это правильный подбор химии. Сушка длится около 4 –х часов, в зависимости от помещения. Также существует экстракционный метод, в большинстве используется для чистки ковров благодаря пене, которая при нанесение адсорбирует грязь и позже вытягивается пылесосом. Еще один метод  используется для дезинфекции,  удаление пылевого клеща, освежение мебели и улучшение внешнего вида, он называется сухая химчистка или химчистка паром.

Самое главное это правильно подобрать вид химчистки, химию и начинать с выведения пятен.