Влажная уборка помещений

 

Лето – это время «открытых окон» или кондиционеров. Сухая и жаркая погода заставляет нас создавать сквозняки, постоянно проветривать помещения или попросту включать кондиционеры. Нам кажется, что так в помещение попадает свежий воздух. Но вместе с ним ветерок приносит огромное количество пыли, которая оседает буквально на всех поверхностях: пол, ковры, мебель, стены, текстиль и пр.

Самый лучший способ борьбы с пылью – регулярная влажная уборка. Это простой и эффективный способ удаления пыли со всех поверхностей. О вреде и опасности пыли в помещение рассказывать не стоит: всем известно, что она является одним из самых сильных аллергенов.

Влажная уборка

Как проводить влажную уборку? Для каждого вида поверхностей необходим свой подход: к примеру, полы и мебель нужно мыть разными средствами, используя отдельный инвентарь. В зависимости от покрытия, влажную уборку пола тоже нужно проводить по-разному:

Если напольное покрытие твердое и из дерева (паркет, натуральный ламинат), то следует использовать специальные растворы и полироли, чтобы поверхность дольше оставалась чистой и пыль не прилипала к ней.

Если проводить влажную уборку ковровых покрытий, то для этого необходима профессиональная техника  и специальные химические средства, которые быстро удалят пыль и загрязнения, высушат ворс, при этом он не будет липким.

Деревянная, пластиковая и другая мебель также требуют особого ухода. Часто просто убрать пыль мокрой тряпкой – недостаточно, потому поверхность нужно покрыть специальным защитным средством или полиролем.

Мойка пола

Периодичность влажной уборки зависит от предназначения помещения: на производственном предприятии, если специфика производства не имеет особых требований к регулярности такой уборки, должна проводиться не реже, чем 1 раз в неделю. Аналогичная  ситуация и с жилыми помещениями. В офисах, где постоянно находится много людей, влажную уборку нужно проводить чаще, каждый вечер либо каждое утро.

Для регулярной и качественной влажной уборки лучше нанять профессиональную клининговую компанию, которая будет выполнять эти работы квалифицированно и организованно.

Клининговая компания «ДЕН» качественно выполнит влажную уборку во время  ежедневной или генеральной уборки помещений. Обращайтесь к нам, мы гарантируем чистоту!