Робот-уборщик из Японии

Yuki-taro

Yuki-taro

Изобретатели из Японии как всегда не стоят на месте. С наступлением снегов ими был представлен необычный робот-уборщик. Внешне робот напоминает персонажей японских мультиков, однако не стоит обманываться его милым внешним видом. Yuki-taro, а именно такое название носит робот, исполняет очень интересную и полезную функцию – превращает снег в брикеты. В процессе уборки робот как бы «поглощает» снег, спрессовывает его и на выходе получаются аккуратные параллелипипеды весом в 13 килограмм и размерами около 500/300/120мм.

В поселках и деревнях, которые расположены у подножия горы Фуджи, такой робот может стать просто незаменимым помощником, так как обильные снегопады заметают дороги и, как следствие, доставка продовольствия, доступ аварийных и технических служб становятся большой проблемой.

Yuki-taro весит около 400 кг, питание осуществляется при помощи батарей DC48V. Планируется сделать робота полностью автономным, с удаленным управлением. Для этого его оборудуют видеокамерами, датчиками и GPS. На данный момент, существует всего несколько экземпляров чудо-помощника, однако, в течение 5 лет Yuki-taro планируют поставить на серийное производство. Стоимость робота-уборщика будет составлять около 1 миллиона йен.