Ребенок в доме. Советы по уборке

Не стоит протирать ежедневно все поверхности в доме, вооружившись дезинфицирующим средством. Остатки агрессивных дезинфекторов могут вызвать аллергию, а также раздражение нежной кожи младенца, ползающего по полу. Если ваш ребенок любит играть или ползает на полу, протирайте его теплой водой. Если на напольных покрытиях есть загрязнения, можете добавить в воду несколько капель детского средства для мытья посуды.

Уборка в доме с ребенком

Уборка в доме с ребенком

Протирайте пыль с помощью влажной ткани раз в неделю как минимум. Сухая ткань только поднимет пыль в воздух, которая потом осядет обратно. Использовать полироль, особенно в виде аэрозоля при ребенке нельзя – испарения этих средств крайне вредны для детского здоровья.

— Когда вы пылесосите, вся пыль вместе с аллергенами, содержащимся в ней, поднимается в воздух, поэтому убираться с пылесосом нужно примерно раз в две недели. Пылесосить чаще можно в том случае, если в пылесос оборудован фильтром. Сам процесс должен происходить при открытых окнах, а после обязательно нужно провести влажную уборку.

Не забывайте мыть детские игрушки. При этом не стоит их кипятить (исключение – зубные прорезыватели), а тем более — дезинфицировать. Игрушки из обычного пластика моются с помощью горячей воды и детского мыла. Мягкие игрушки – известные пылесборники. Стирайте их регулярно, применяя детский порошок или мыло.

— Если детская посуда используется впервые – обязательно прокипятите ее. Далее, все тарелочки, бутылочки и чашки  можно смело мыть теплой водой. Не используйте моющие средства! Даже детские. А с жиром прекрасно справится пищевая сода.

Обивку детской коляски нужно стирать раз в несколько месяцев, ведь дети любят облизывать ручки и бока коляски. Стирать можно в стиральной машине с использованием порошка для детских вещей.  Если есть пятна, удалять их агрессивными пятновыводителями нельзя – средство не до конца вымоется из ткани, которую потом может взять в рот ребенок.

— Дезинфицирующими детергентами (желательно в виде геля) протирайте ванну, унитаз, раковину. Обязательно тщательно ополаскивайте водой. Детскую ванночку мыть такими средствами категорически запрещено.