Профессиональный клининг заводов и фабрик

Обычному человеку сложно представить себе, как возможно поддерживать чистоту на огромном заводе или фабрике, где площадь измеряется тысячами квадратных метров, а высота потолков достигает десятков метров. Большие производственные помещения требуют особого подхода в уборке. Важность уборки невозможно недооценить. К примеру, заводы по производству пищевых продуктов, или медикаментов. Любой потребитель хотел бы, чтобы на таком предприятии уровень чистоты и стерильности был максимальным.  Услугу по обеспечению наивысших стандартов чистоты на предприятии могут обеспечить только профессионалы – специалисты клининговой компании.

 

На рынке клининговых услуг достаточно компаний, готовых взяться за любую работу. Но действительно профессионально предоставлять услуги клининга фабрик и заводов могут далеко не все компании. Чем же клининг таких объектов отличается от уборки других помещений? В первую очередь – спецификой используемого оборудования. Чаще всего для клининга на заводе необходимы дорогостоящие, габаритные профессиональные машины, эксплуатировать которые соответственно может только специально обученный персонал. С другой стороны, некоторые производства, например, косметические, оснащены оборудованием, которое не может обслужить существующее уборочное оборудование. И тогда вопрос профессионально обученного персонала становится особенно важным – только клинеры, которые уже имеют опыт в обслуживании таких сложных объектов, должны обслуживать данные предприятия.

К тому же при реализации клининговых услуг нужно учитывать особенности и специфику производства. Часто на заводах можно использовать только определенный вид химических средств, так как остальные их виды могут нарушить процесс производства или непосредственно испортить продукцию.

Также, при уборке складских помещений случается и обратная ситуация: для удаления некоторых загрязнений, необходима агрессивная профессиональная химия.

Важными особенностями клининга завода или фабрики являются периодичность и интенсивность уборки. На одних предприятиях необходимо производить уборку каждый день, причем непрерывно, поддерживая там высокий уровень чистоты и санитарных норм.  Примером такого предприятия являются кондитерские фабрики, которые обслуживает клининговая компания ДЕН. При этом, периодически еще нужно проводить генеральную уборку, чтобы обеспечивать общий порядок на производстве, продлить срок службы оборудования и удалить отдельные трудновыводимые пятна. Другие заводы, фабрики для поддержания чистоты требуют еженедельной или ежемесячной уборки.

 

Профессиональная клининговая компания обязательно принимает во внимание тот факт, что на любом производстве работают люди, п

оэтому уборка должна обеспечивать комфортные условия работы для персонала.

Все эти нюансы сложно проконтролировать силами руководителей предприятия для того, чтобы создать собственную службу клининга. Поэтому лучше обратиться за услугами профессионального клининга к специалистам, которые более компетентны в сфере поддержания чистоты на производствах.

Клининговая компания «ДЕН» предоставляет услуги профессионального клинингу любых производственных объектов. Наш опыт работы с различными заводами и фабриками, квалифицированный персонал и соответствующее оборудование позволяют нам качественно выполнять свою работу.