Отучитесь выбрасывать еду в мусор
Зачастую, совершая в магазине (особенно, большом супермаркете) покупки, в нашу корзину попадает не то, за чем мы пришли изначально. Философия потребения, которая сегодня разыгралась вовсю, не только набивает животы, но и серьезно опустошает карманы.
А как часто испорченные продукты оказываются в мусорнике?
Специализированная организация ООН (по с/х и продовольствию) дает такие цифры:
30% — такое количество произведенной пищи выбрасывают в мире.
Причина такой ситуации — безрассудное сметание с полок абсолютно ненужных продуктов или такое количество еды, которое семья просто не осилит и которая впоследствии просто портится.
Рассмотрим способы, как избежать такого:
— перед походом за продуктами — составляйте список. Это резко уменьшит расходы и затраченное на «поход» время;
— если вы голодны, проще вовсе не заходить в магазин. Голодные глаза — гроза кошелька! Есть риск скупить много больше, чем собирались приобрести изначально;
— при необходимости же купить продукт не из списка, контролируйте себя и возьмите самую малость;
— мудрость гласит: «Лучше меньше, да лучше». Даже в отношении закупки продуктов;
— выбирайте местную продукцию, ее цена — еще и ниже импортной.
Руководствуясь столь несложными правилами, вы значительно сбережете материальные средства, собственное здоровье и экологию.