Опусти бутылку – накорми животное

Еда - за платиковую бутылку

Еда — за пластиковую бутылку

В Стамбуле установили специальные автоматы, которые снискали популярность у местных жителей. Известная турецкая компания Pugedon установила на улицах  специальные автоматы, которые делают доброе дело для города и его обитателей. Чем же так популярны эти автоматы? В  последние годы, в Стамбуле произошел резкий скачок количества бездомных животных. Часть жителей, озабоченных этой проблемой выразили идею истребления бродячих котов и собак, другая часть населения считает, что вина лежит на самом обществе, поэтому проблему необходимо решать другим путем.

Pugedon решили помочь бедным животным и создали уличный автомат, который взамен на использованные пластиковые бутылки, кормит животных. Процесс выглядит так: если в специальное отверстие опустить использованную бутылку, после этого в специальные емкости, находящиеся внизу, автомат выдаст порцию собачьего или кошачьего корма,  а также нальет для животных питьевую воду. В автомате также предусмотрено отверстие, куда человек может вылить остатки воды и самостоятельно пополнить емкость с водой.

Такой проект оказался весьма полезным  и абсолютно не затратным в финансовом плане – опустив бутылку в автомат, местные жители сдают ее на утилизацию и таким образом частично решается проблема переработки отходов из пластика, доходы от переработки в полной мере покрывают затраты на реализацию проекта и самое главное, бездомные животные обеспечиваются пропитанием.