Обслуживание торговых центров в России

 

Торговые центры – это целые мегаполисы магазинов. Чаще всего это сотни различных магазинов, занимающие несколько этажей и тысячи квадратных метров. Кроме того, за день такой торговый центр могут посетить тысячи гостей. Но, не смотря на поток людей и размеры торгового или торгово-развлекательного центра, он всегда должен оставаться чистым, уютным и ухоженным. Клиенты вряд ли придут на шопинг в запущенный торговый центр.

Поэтому для того, чтобы привлечь посетителей в торговый центр и удержать их подольше, необходимо создать в нем максимально комфортную атмосферу.

Как же поддерживать чистоту в таком помещении? Существует 2 способа – организовать собственную клининговую службу, либо обратиться в специализированную клининговую компанию.

shopping_centers

Создание собственной службы клининга в торговом центре включает в себя такие этапы:

В зависимости от площади ТЦ, нужно собрать целую бригаду клинеров, которые смогут обеспечивать систематическую чистоту в торговом центре (входная группа, торговые площади магазинов и супермаркетов, общие проходы, санитарные зоны, детская комната и т.д.). Важно учитывать, что все эти разновидности территории ТЦ имеют свои особенности уборки.

Для организации собственной  службы клининга в торговом центре, необходимо аккумулировать значительный объем специальных ресурсов: закупить уборочное оборудование, инвентарь, нанять необходимый штат уборщиков, организовать персонал менеджмента (руководитель клинеров, человек, ответственный за закупки и т.д.). Кроме того, вопросы найма сотрудников – это дополнительные хлопоты бухгалтерские и кадровые заботы.

В специализированных клининговых компаниях знают, что одной ежедневной уборки для поддержания чистоты в торговом или торгово-развлекательном центре недостаточно. Нужно еще периодически проводить генеральную уборку, чтобы отмыть трудноудаляемые пятна, мыть фасады и приводить в порядок прилегающую территорию (клумбы, парковка и т.д.). В комплексе,  все эти услуги вряд ли сможет организовать внутренняя служба клининга.

Гораздо проще и дешевле будет обратиться за этой услугой к профессионалам, то есть заказать услуги уборки торгового центра в клининговой компании. Квалифицированный персонал клининговой компании сможет организовать уборку в торговом центре на качественном уровне, с применением необходимого оборудования, инвентаря и моющих средств.

Клининговая компания «ДЕН» имеет многолетний опыт обслуживания различных торговых центров. Мы качественно осуществим:

  • послестроительную уборку, если Вы только завершили стройку или ремонт в торговом центре; генеральную уборку, чтобы освежить ремонт в ТЦ либо сделать его пригодным для эксплуатации;
  • помоем окна, фасады и витрины (в том числе, с применением услуг промышленных альпинистов), чтобы снаружи торговый центр стал более привлекательным;
  • уход за прилегающей территорией (соберем мусор, сухие листья, снег и т.д.), подстрижем газоны, покрасим бордюры, при необходимости – помоем асфальт;
  • ежедневную поддерживающую уборку, чтобы в помещениях различных типов всегда царила  чистота.

В числе наших последних клиентов – ТЦ Орбита, в городе Люберцы. Это крупный торговый центр, в котором представлен ряд магазинов, расположены супермаркет, кафе и рестораны. Клининговая компания «ДЕН» предоставляет услуги ежедневной уборки в ТЦ Орбита. Наша забота — поддерживать чистоту и порядок на этом объекте, благодаря чему, мы надеемся, что в Орбите будет еще больше покупателей!

Доверьте уборку в торговом центре профессионалам — клининговой компании «ДЕН»!

Мы работаем в таких городах России: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону,Челябинск, Самара, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Пермь, Уфа, Воронеж, Нижний Новгород, а также обслуживаем сети торговых центров.