Летняя мойка остекления и фасадов

Дожди, особенно в летнее время года, не щадят внешний вид зданий, особенно окон. Если осенью на окнах от дождя просто остаются некрасивые потеки, то летом к этому присоединяются еще и грязные пятна от пыли.

home-window-cleaning-suppliesНо ладно в квартире – 4-6 окон можно вымыть самостоятельно, и то в зависимости от их высоты – в «сталинках», к примеру, окна мало того, что высокие, так еще и часто разделены на много секций, то современные постройки со стеклянным фасадом без привлечения профессиональных альпинистов отмыть невозможно. Разве сможет уборщица отмыть внешнюю сторону трехметрового она на высоте 10 метров от земли? А если отделка фасада представляет собой сплошные стеклянные панели? Альпинисты-клинеры имеют специальное снаряжение, позволяющее им безопасно и качественно отмыть остекление до блеска.

Конечно же на проведение подобных работ необходимо разрешение. Запомните — разрешение на проведение опасных работ это ваша гарантия и ваша безопасность. Если у клининговой компании отсутствует этот документ, высотные работы она проводит нелегально. Вы скажете, «Что в этом такого?». А тут скрыто много рисков прежде всего для вас:

— компания может использовать несертифицированную продукцию

— вам не дают гарантию на услуги

— нарушение техники безопасности

— не знание технологий очистки различных поверхностей и материалов, что может привести к порче фасада

— при нарушениях в работе или порче имущества вы не сможете законно предъявить претензии

— поставщик услуги может банально «сбежать» с объекта, и хорошо если перед этим уборщики ничего не сломают или своруют.

Если остекление расположено на уровне до 5 метров от земли, в альпинистах нет нужды, эту работу сделают обычные сотрудники клининга, поэтому подобное разрешение не нужно. Просто поищите проверенную компанию, которая обслуживает крупные, особенно промышленные объекты. Опыт мыться фасадов и остекления у них будет как ни у кого другого.