Эра роботов в уборке!

 

Нас уже давно не удивляют новости о создании нового робота, о его искусственном интеллекте, конструкции и функциях. И в то же время, уборку в квартире мы часто выполняем самостоятельно, при помощи обыкновенного пылесоса.

По данным статистических служб США, многие из нас тратят на уборку от 6% до 9% жизни. И совсем не многие из нас задумывались о том, что робот может быть не только шокирующей новостью в интернете, но и полезным помощником дома. К примеру, домашний робот-пылесос. Это оригинальное устройство появилось в производстве еще в начале 2000-х. Принцип его работы прост – он самостоятельно перемещается по помещению, удаляя пыль и мусор, при этом обходя препятствия на своем пути.

Робот-пылесос

История эволюции этого прибора прошла несколько этапов, — было выпущено уже 3 поколения робо-пылесосов. Самые последние пылесосы не только самостоятельно находят путь к своему зарядному устройству, заряжаются и продолжают уборку. По сравнению с более старыми моделями, которые нужно было освобождать вручную, новые робо-пылесосы могут самостоятельно сбрасывать накопившийся мусор в специальную станцию. Это очень важно, ведь из-за небольших размеров пылесос быстро заполняется, а для дальнейшей работы его пылесброник нужно освободить.

Станция для робота-пылесоса

Современные роботы-пылесосы сами умеют определять размеры помещений и избегать падения  и опасных препятствий; вам не придется указывать размеры помещения (как было в предыдущих моделях) или создавать мнимые стены (инфо-красные маячки, которые блокируют движение пылесоса в определенную сторону). На сегодняшний день, устройство само анализирует пространство и определяет свою траекторию.

Безусловно, такой прекрасный помощник способен упростить жизнь, сделав бытовые хлопоты менее заметными. А если вы предпочитаете комплексный подход к уборке, в сочетании с высококлассным сервисом, лучше обратиться в профессиональную клининговую компанию «ДЕН» по единому номеру для всей России  8 (800) 505-50-14.

Мы сделаем Вашу жизнь чище!