Эксперты проверили популярные стиральные порошки

6 марок порошков для стирки, которые  россияне покупают наиболее часто, проверил Росконтроль по показателям результативности стирки и безопасности для здоровья. Испытание прошли порошки, подходящие для стирки в машинке – Persil, Ariel, Tide, Миф 3 в 1, Dosia и Пемос.

"Порошковые показатели"

«Порошковые показатели»

Отличником по стирке и удалению пятен стал Persil.  Правда специалистами было установлено, что качественного результата можно достигнуть, если будете использовать большое количество средства.

Вслед за ним идет, как ни странно, бюджетный Dosia. Хорошие результаты стирки, плюс частички этого порошка также лучше всего выполаскиваются из вещей.

Пемос оказался дешевле остальных, но и токсичней. Загрязнения устраняет неплохо, однако стирать нужно с осторожностью – использовать малое количество средства, а после всю одежду хорошо выполоскать. Высокая токсичность делает его не пригодным для стирки детской одежды.

Ariel. Пены средство образует настолько много, что может повредить стиральную технику, ну а с загрязнениями справляется не очень эффективно, являясь вторым по токсичности.

Tide. Надпись на упаковке этого образца информирует покупателя, что порошком можно стирать также и детские вещи. Однако обнаруженные токсичные вещества твердят нам обратное.

«Миф 3в1″. Выявлена высокая степень токсичности, хотя на нем заявлено, что средство подходит для детских вещей. Эффективность низкая.

Не  забывайте обращать внимание на составы порошков и пусть Ваша стирка будет эффективной, а главное — безопасной!